logo
Bitte Fenster vergrössern, um ganze Navigation zu sehen!

JS3 – TC Balgach

2. Sieg im 2. Spiel

Im zweiten Spiel trafen die TCKler auf die ebenfalls siegreichen aus der ersten Runden, den TC Balgach. Dramatik zu Beginn und zum Schluss fassen den IC-Tag kurz und knapp zusammen. Die TCK-Oldies gewannen mit 6:3 und behaupten somit die Tabellenspitze.

In der ersten Runde spielten Andy, Peter und Marc. Andy war von Beginn weg auf verlorenem Posten gegen den Serv-und-Volley-Spezialisten Urs, klare 2-Satz-Niederlage. Peter war sehr präsent, setzte seinen Gegner immer wieder unter Druck und gewann in 2 Sätzen. Auf Platz 3 führte Marc den ersten Satz an, als die erste Dramatik seinen Lauf nahm. Sein Gegner René wollte auf einen guten Ball von Marc reagieren und verletzte sich derart schlimm, dass er liegen blieb und unsere Ärzte im Team ihm zur Hilfe kommen mussten. Ein Sehnenriss der speziellen Art liess sogar den Notarzt kommen und wurde mit der Ambulanz abtransportiert, wo er am Nachmittag auch gleich operiert wurde. An dieser Stelle… gute Besserung René, dass Du bald wieder fit und munter auf den Beinen bist!
So stand es unerwartet früh 2:1 und die zweite Runde konnte bereits auf den Platz. Matteo setzte die Balgacher Nummer eins mit langen Ballwechseln unter Druck und behielt die Übersicht. Die Nummer 1 des TCK gewann souverän in zwei Sätzen. Auch Beni startete sehr gut, gewann Satz 1, hielt den zweiten Satz offen… aber auf einmal kippte das Match. Weg war Satz 2, Ausgleich. Im Dritten haderte Beni zwar immer wieder mit seinem Spiel, aber er biss sich in die Partie, wollte den 4.Einzelpunkt für sein Team. Benis Einsatz hat sich am Schluss gelohnt… nicht hochstehend, aber sehr spannend verlief die Partie und so stand es nach den Einzeln 4:2 für den TCK. …denn Philipp kam anfangs gar nicht zu recht, ehe er im zweiten Satz aufgeholt hatte, sich in den Tie-Break kämpfte und dort durchaus seine Chancen hatte. Dennoch blieb ihm das nötige Glück verwehrt, sodass er doch noch in 2 Sätzen verlor.

Die Taktik-Füchse Beni und Marc machten sich an die Doppelaufstellung. Schnell war zu sehen, dass die Doppel 1 und 3 sehr ausgeglichen waren. Nur Bärtschi/Schreiber hatten im ersten Satz gar keine Chance und so stand es schnell 0:1 in Sätzen.
Hess/Leforestier und Rossi/Buchwald starteten sehr gut und gewann ihre ersten Sätze relativ klar. Im zweiten Satz waren dann auf einmal alle drei TCK-Doppel in Schwierigkeiten. Hess/Leforestier und Rossi/Buchwald mussten ausgleichen lassen und so entschied der Champions-Tiebreak. Bärtschi/Schreiber gerieten auch im 2. Satz mit 0:3 in Rücklage und schworen sich ein, wenigstens ein Game im zweiten Satz zu gewinnen… auf einmal flogen die Bälle ins Feld, an die Linien und überall hin… es folgten 5 Games in Folge… sensationeller Satzausgleich!
3 Doppel, 3 Entscheidungen im Champions-Tiebreak! wow… jetzt wurde es eng. Hess/Leforestier war schnell klar zurück, kämpften sich aber nochmals auf 6:7 heran, konnten daber das Ruder nicht mehr ganz rumreissen. Bärtschi/Schreiber nutzen ihren Lauf, hielten den Tie-Break von Anfang offen und setzten so den favorisierten Gegner unter Druck. Beim Stande von 10:9! (Matchball also) fragte Bärtschi das einzige mal bei Schreiber nach, wohin er serviere! Relativ überfordert antwortete er… scharf nach aussen! Gesagt und verwundert getan… sodass Bärtschi einen Rückhandvolley zum nie mehr geglaubten Sieg versenkte! Das war Punkt 5 und somit der Tagessieg unter Dach und Fach.
Jetzt kämpften noch Rossi/Buchwald. Machtball Balgach… schwupp, 2 Doppelfehler, Matchball TCK… schwupp, Doppelfehler… ehe dann dann der dritte Matchball zum 13:11 versenkt werden konnte. Mit diesem 6:3-Sieg schaffen die TCKler eine sehr gute Ausgangslage, die Gruppe als Erster zu beenden. Wenn die Leistungen so bleiben, ist das in Rebstein am kommenden Wochenende möglich.

Sehr unterhaltsam und einmal mehr sehr gemütlich verlief die 10. Partie nach dem duschen. Mit Essen, Bier und Wein… und… natürlich dem Omnibus liess man den Tennistag ausplempern.